Autonews
В Ленобласти появится технопарк производителей комплектующих
Новости
Новости 22 июня 2007
В Ленобласти появится технопарк производителей комплектующих
Глава британской Stadco: В ближайшее время в Ленобласти появится консорциум производителей автокомплектующих...
В Ленобласти появится технопарк производителей комплектующих 
Вслед за компанией Stadco (Великобритания) желание открыть производство автокомплектующих в Ленинградской области изъявила немецкая Bentler Automobiltechnik GmbH, сообщил на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве Stadco и Ленинградской области генеральный директор Stadco Holding Эндрю Моррис. Немецкая Bentler Automobiltechnik специализируется на изготовлении шасси для автомобилей. Это будет первая компания, которая создаст вместе со Stadco консорциум производителей автокомплектующих. По словам Э. Морриса, еще ряд компаний может присоединиться к консорциуму после того, как начнется работа собственно Stadco (ввод производства в эксплуатацию планируется на I квартал 2009 г.). "Наша компания, как магнит, притянет в регион целый консорциум производителей", – подчеркнул Э. Моррис.

Как сообщалось ранее, компания заключила соглашение на поставку штампованных частей для завода Ford во Всеволожске. Stadco Ltd. также ведет переговоры с другими автопроизводителями, которые разместят свои заводы под Петербургом, в числе которых называется Toyota Motor Co.
Stadco Ltd. выпускает более 150 млн штампованных частей в год. В настоящий момент компания располагает шестью заводами в Великобритании и одним в Германии.
Комментарии