Autonews
Неряшливых автомобилистов оштрафовали почти на миллион
Новости 21 июня 2007
Новости 21 июня 2007
Неряшливых автомобилистов оштрафовали почти на миллион
В Подмосковье с начала с операции "Засада" задержаны около 700 автовладельцев, которые выбрасывали мусор на обочины дорог...
Неряшливых автомобилистов оштрафовали почти на миллион 
В Подмосковье с начала с операции "Засада" задержаны около 700 автовладельцев, которые выбрасывали мусор на обочины дорог. Как сообщил журналистам начальник областного управления Госадмтехнадзора Николай Пищев, операция будет продолжаться. При этом с начала профилактических мероприятий к административной ответственности за несанкционированный сброс мусора привлечены более 670 человек, наложены штрафы на сумму почти 853 тыс. руб. По словам Н. Пищева, в операции, которая проходит по воскресеньям с 13:00 до 21:00 мск, задействованы сотрудники правоохранительных органов, инспекторы Госадмтехнадзора и ГИБДД, представители экологической милиции, местных ОВД.

Н. Пищев отметил, что после задержания нарушителя на него оформляется протокол, при этом сумма штрафа составляет от 500 до 2,5 тыс. руб. за выброшенный пакет с мусором. По его данным, начиная с 2004 г., когда операция "Засада" проводилась впервые, было выявлено более 2 тыс. несанкционированных свалок, которые на сегодняшний день "почти ликвидированы". В настоящее время на территории Московской области существует около 60 как крупных, так и небольших свалок.
Комментарии