Autonews
Новости

Mercedes покажет самый быстрый родстер на планете

В Великобритании, на Фестивале скорости в Западном Сассексе, пройдет мировая премьера Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster
Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 
Mercedes-Benz выбрал Фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood, Западный Сассекс, Англия) для мировой премьеры невероятного Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster. Презентация новинки состоится в ближайший уик-энд.

Родстер SLR будет участвовать в пятницу, субботу и воскресенье в заездах суперкаров. Ожидается, что на мероприятие съедутся порядка 10 000 зрителей. Открытый двухместный автомобиль оборудован гоночным шасси, высокоэффективными керамическими тормозными дисками. Таким образом, Mercedes устанавливает чрезвычайно высокие стандарты для дорожных версий спортивных болидов. Расположение двигателя в базе за передней осью обеспечивает автомобилю оптимальное распределение веса. С мощностью 626 л.с. и максимальным крутящим моментом в 780 Нм двигатель V8 AMG разгоняет автомобиль с кузовом родстер от 0 до 100 км/час за 3,8 секунды.

Складывающийся мягкий верх родстера обеспечивает возможность эксплуатации автомобиля при любых погодных условиях. Кроме того, крыша обеспечивает автомобилю отличную аэродинамику и позволяет родстеру с поднятым верхом достигать максимальной скорости в 335 км/час. Благодаря все той же продуманной аэродинамике открытый Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster обеспечивает комфортную езду своим пассажирам на очень высоких скоростях. Спокойно беседовать все еще возможно при скоростях более чем 200 км/час за счет благоприятной аэроакустики. Новый Mercedes-Benz SLR с кузовом родстер производится на заводе "Формулы-1" компании McLaren в Уокинге (Woking, Англия) в полном соответствии со строгими критериями качества Mercedes-Benz. Автомобиль поступит в продажу в сентябре 2007 года.