Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главе Hyundai увеличат тюремный срок
Главе Hyundai увеличат тюремный срок
Новости 20 июня 2007
Новости 20 июня 2007
Главе Hyundai увеличат тюремный срок
Главе Hyundai увеличат срок до шести лет тюрьмы...
Главе Hyundai увеличат тюремный срок 
Южнокорейская прокуратура попросила увеличить срок тюремного заключения главе автогиганта Hyundai Motor Co. Чон Мон Гу до шести лет за присвоение средств компании. Обвинители полагают, что действия главы автоконцерна нанесли ущерб не только компании, но и деловой репутации Южной Кореи. Бывший топ-менеджер предлагает государству 1 млрд долл. в обмен на условное осуждение. Суд может благосклонно отнестись к подсудимому, пишет РБК daily.

В феврале этого года Сеульский суд приговорил главу крупнейшей автомобилестроительной корпорации Hyundai к трем годам тюремного заключения. Чон Мон Гу был признан виновным в создании нелегального фонда, в который были перекачаны более 100 млн долл. корпоративных средств. Деньги из "черной" кассы шли на подкуп правительственных чиновников. Глава Hyundai также обвинялся в заключении невыгодных для предприятия контрактов в интересах своего сына, возглавляющего Kia Motors. Тогда глава Hyundai в ходе судебного разбирательства просил прощение за содеянное и обещал поднять свою компанию с шестого на пятое место в мире по объемам производства. Суд пошел навстречу г-ну Чон Мон Гу и дал главе компании время на подготовку апелляции.
Обвинение требовало шестилетнего тюремного срока для Чона еще в феврале, однако судья принял во внимание его "заслуги в укреплении экономики Кореи" и благотворительную деятельность и настаивал на более мягком вердикте. Вполне возможно, что и на этот раз суд пойдет навстречу и даст ему срок условно, как того требуют адвокаты. Ведь в феврале вместе с Чон Мон Гу перед судом предстали еще двое сотрудников компании, которых осудили условно.
Комментарии