Autonews
Новости

В Елабуге готовятся к началу сборки FIAT Ducato

В ОЭЗ "Алабуга" привезли первую партию оборудования для промышленной сборки автомобилей FIAT Ducato...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
FIAT Ducato
FIAT Ducato 
"Северстальавто-Елабуга", дочерняя компания автомобильного холдинга "Северсталь-авто", начала поставки оборудования на производственную площадку в особой экономической зоне "Алабуга", где будет реализован проект по выпуску коммерческих автомобилей FIAT Ducato. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Впервые в истории ОЭЗ таможенное оформление груза прошло в режиме "свободной таможенной зоны" (без от уплаты импортных пошлин и НДС) в полном соответствии с преференциями, которые предоставляются государством резидентам ОЭЗ.

На производственную площадку "Северстальавто-Елабуга" уже поступили первые партии оборудования для сборочного конвейера и окрасочного комплекса. Новая линия будет одной из самых современных и высокотехнологичных во всей российской автомобильной промышленности, включая совместные сборочные проекты. При трехсменном графике работы здесь можно будет выпускать до 300 FIAT Ducato в сутки, а годовая мощность конвейера составляет 75 тыс. автомобилей.
В ближайшее время поставки компонентов для нового оборудования будут продолжены. Кроме того, компания DURR, с которой заключен контракт на готовое производственное решение "под ключ", поставит на площадку "Северстальавто-Елабуга" испытательные стенды для контроля и регулировки углов установки колес, направления света фар, а также стенд динамических испытаний для измерения характеристик автомобиля.