Autonews
Новости

Peugeot Citroen может возродить Panhard

Французский концерн PSA Peugeot Citroen планирует возродить автомобильную марку Panhard, пребывающую в забвении более 40 лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Исполнительный директор PSA Peugeot Citroen Кристиан Штрайф
Исполнительный директор PSA Peugeot Citroen Кристиан Штрайф 
Французский концерн PSA Peugeot Citroen планирует возродить автомобильную марку Panhard, пребывающую в забвении более 40 лет. Такое предположение высказал французский журнал Challenges, комментируя высказывание исполнительного директора PSA Кристиана Штрайфа о том, что концерн думает о расширении списка выпускаемых марок за счет добавления люксового сегмента. Компания Panhard, основанная в 1890 году инженерами Рене Панаром и Эмилем Левассором, относится к "первопроходцам" серийного автомобильного производства наряду с Daimler-Benz и Peugeot.

До Второй мировой войны Panhard был крупнейшим французским автопроизводителем, но в 1965 году разорившаяся марка была приобретена Citroen и с тех пор не использовалась.
Сам PSA пока никак не прокомментировал эту информацию. Меж тем известно, что Peugeot Citroen обладает правами на использование свыше 800 торговых наименований, в числе которых и такие знаменитые в прошлом названия, как Simca и Talbot.