FAW организует промсборку на СеАЗе
FAW организует промсборку на СеАЗе
Новости 18 июня 2007
Новости 18 июня 2007
FAW организует промсборку на СеАЗе
Китайский автоконцерн FAW планирует открыть в России свое сборочное производство на базе мощностей Серпуховского автомобильного завода...
FAW Vita 
Китайский автоконцерн FAW планирует открыть в России свое сборочное производство на базе мощностей Серпуховского автомобильного завода. Как пишет сегодня газета РБК daily, с таким заявлением выступил вице-президент экспортно-импортной компании FAW Ян Фэн, отметив, что компания также рассматривает и других партнеров. СеАЗ и FAW уже связывают партнерские отношения: именно у китайцев завод закупает двигатели для "Оки".

На площадке в Серпухове планируется организовать сборку модели Vita, продажи которой на отечественном рынке начинаются в июне. Этот хэтчбек класса В, в котором используются двигатель и многие узлы от Toyota Yaris, будет стоить от 12 990 долларов. Локализация производства, как ожидается, сделает его дешевле примерно на 1 тыс. долл. В этом году планируется продать 5-7 тыс. автомобилей, в следующем – 15 тыс. Кроме того, осенью планируется начать импорт этой же модели в кузове седан.
Комментарии