Autonews
Новости

FAW организует промсборку на СеАЗе

Китайский автоконцерн FAW планирует открыть в России свое сборочное производство на базе мощностей Серпуховского автомобильного завода...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
FAW Vita
FAW Vita 
Китайский автоконцерн FAW планирует открыть в России свое сборочное производство на базе мощностей Серпуховского автомобильного завода. Как пишет сегодня газета РБК daily, с таким заявлением выступил вице-президент экспортно-импортной компании FAW Ян Фэн, отметив, что компания также рассматривает и других партнеров. СеАЗ и FAW уже связывают партнерские отношения: именно у китайцев завод закупает двигатели для "Оки".

На площадке в Серпухове планируется организовать сборку модели Vita, продажи которой на отечественном рынке начинаются в июне. Этот хэтчбек класса В, в котором используются двигатель и многие узлы от Toyota Yaris, будет стоить от 12 990 долларов. Локализация производства, как ожидается, сделает его дешевле примерно на 1 тыс. долл. В этом году планируется продать 5-7 тыс. автомобилей, в следующем – 15 тыс. Кроме того, осенью планируется начать импорт этой же модели в кузове седан.