Autonews
Новости

Harley-Davidson и Ducati могут объединиться

Два производителя мотоциклов – американский Harley-Davidson и итальянский Ducati – могут в скором времени слиться в единый концерн...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Harley-Davidson
Harley-Davidson 
Два легендарных производителя мотоциклов – американский Harley-Davidson и итальянский Ducati – могут в скором времени слиться в единый концерн. Об этом рассказал в интервью Financial Times финансовый директор Ducati Энрико Д'Онофрио (Enrico D'Onofrio). По его словам, Ducati готов приступить к переговорам об объединении "в любой момент", при этом слияние будет полностью равноправным и взаимодополняющим.

По мнению Д'Онофрио, подобная сделка принесет прибыль обеим компаниям. Прежде всего, Ducati и Harley-Davidson ориентированы на разную аудиторию: если средний возраст покупателя итальянских мотоциклов составляет 35 лет, то американских – уже 55. Кроме того, сложившиеся дилерские сети помогут "взаимно" завоевать рынки Италии и США, на которых HD и Ducati соответственно представлены мало. Д'Онофрио отметил, что делегация Harley-Davidson недавно посетила завод Ducati в Болонье, чтобы ознакомиться с производством, и в целом две компании поддерживают "дружеские отношения".