Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Участник ралли "Пекин – Париж" попал в ДТП на Урале
Участник ралли "Пекин – Париж" попал в ДТП на Урале
Новости 13 июня 2007
Новости 13 июня 2007
Участник ралли "Пекин – Париж" попал в ДТП на Урале
Участник ралли "Пекин - Париж" попал вчера в Екатеринбурге в аварию на раритетном автомобиле Lancia Theta...
Участник ралли Пекин – Париж попал в ДТП на Урале 
Участник ралли "Пекин – Париж" попал вчера в Екатеринбурге в аварию на раритетном автомобиле Lancia Theta. Как передает информационное агентство АПИ, дорожно-транспортное происшествие произошло около 14:00 12 июня. Водитель Lancia, поворачивая с улицы Луначарского на Первомайскую, попытался затормозить на перекрестке. Однако незадолго перед этим прошел дождь, и на мокрой дороге старинную машину занесло. Она сначала ударила Mercedes-Benz E-200, а затем еще и трамвай.
К счастью, в аварии пострадала только техника. У Merсedes оказалось разбито переднее левое крыло и фара, а также левая задняя дверь. Трамвай "отделался" глубокой вмятиной на борту. Тяжелее всего пострадала Lancia Theta, выпущенная до 1921 года. У нее оказалось смятым правое переднее и заднее крыло, разбита фара, был погнут передний мост, разбито рулевое управление и потек радиатор.

Как признался водитель Lancia, в момент ДТП он пытался разобраться с картой города. Напомним, что 263 участника ралли из 22 стран стартовали в Пекине 27 мая. Пробег старинных автомобилей посвящен юбилею – 100-летию первого в истории международного сверхдальнего автопробега. Из 140 ретромашин на данный момент продолжают пробег лишь около ста – остальные "ветераны" не выдержали дальней дороги.
Комментарии