Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Угонщика иномарки ловили с собакой
Угонщика иномарки ловили с собакой
Новости 9 июня 2007
Новости 9 июня 2007
Угонщика иномарки ловили с собакой
Прибегнуть к помощи служебно-розыскной собаки были вынуждены зеленоградские автоинспекторы, чтобы поймать автоугонщика...
Угонщика иномарки ловили с собакой 
Прибегнуть к помощи служебно-розыскной собаки были вынуждены зеленоградские автоинспекторы, чтобы поймать автоугонщика. Как сообщили в пресс-службе УВД по Зеленограду, около 2 часов ночи сработала спутниковая система сигнализации на автомобиле Honda Accord, припаркованном в мкр. Параллельный. Звонок хозяину машины подтвердил, что иномарки на месте нет, и на место происшествия тут же были направлены экипажи ОБ ДПС ОГИБДД Зеленограда, постоянно поддерживающие связь с оператором спутникового наблюдения. По наблюдениям за перемещением спутникового сигнала было ясно, что угонщик пытается "замести следы".

Уже на Панфиловском проспекте г. Зеленограда машина была обнаружена и настигнута инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД, однако на требования остановить машину водитель не реагировал. Началась погоня. Продолжая уходить от преследования, водитель выехал за пределы города, повредил машину и выскочил из нее, пытаясь скрыться в зеленном массиве. Чтобы подозреваемый в темноте не смог скрыться, сотрудники ДПС окружили место, а для обнаружения и его задержания по следу была направлена служебная розыскная собака, которая точно взяла след и задержала похитителя. В результате подозреваемый – 28-летний житель Солнечногорского района - был задержан и доставлен в ОВД. На месте происшествия в машине были обнаружены и изъяты различные инструменты, принадлежавшие подозреваемому: приспособление для вскрытия замка двери и электронный блок управления двигателем, позволяющий беспрепятственно завести машину. В ходе следствия подозреваемый отрицал факт кражи машины, утверждая, что просто хотел покататься, но вещественные доказательства говорили об обратном. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), машина возвращена владельцу, подозреваемому избрана мера пресечения – арест, ведется следствие.
Комментарии