Autonews
Новости

Продажи гибридов Toyota перевалили за миллион

Toyota Motor Company объявила о том, что мировые продажи гибридных автомобилей этой марки превысили 1 миллион экземпляров...
Toyota Prius
Toyota Prius
Toyota Motor Company объявила о том, что мировые продажи гибридных автомобилей этой марки превысили 1 миллион экземпляров. По состоянию на 31 мая 2007 года в мире было продано 1 047 000 машин с гибридной силовой установкой. Первый гибрид Toyota Prius был запущен в серийное производство в 1997 году и первые три года продавался только на родине, а в 2000 году вышел на рынки Европы и США. Второе поколение Prius, оснащенное усовершенствованной гибридной системой, вышло в 2003 году. Затем Toyota начала выпуск гибридных минивэнов, внедорожников и седанов.

В 2005 году открылся завод по сборке гибридов в китайском городе Чанчунь, а в 2006-м – в США (штат Кентукки). В настоящий момент линейка гибридов Toyota включает в себя Prius II, Camry, Harrier, Highlander, люксовые Lexus GS450h, LS600h, а также продаваемые только в Японии Toyota Estima и Alphard. Компания подсчитала, что благодаря выпуску этих автомобилей выбросы CO2 в атмосферу сократились на 3,5 млн тонн.