Autonews
Новости

Автоспорт: Две автолегенды встретятся в Ле Мане

Легендарный автогонщик сэр Стирлинг Мосс за рулем Aston Martin DBR 1/2 примет участие в гонке Le Mans Legends...
Легендарный автогонщик сэр Стирлинг Мосс за рулем Aston Martin DBR
Легендарный автогонщик сэр Стирлинг Мосс за рулем Aston Martin DBR 
Легендарный автогонщик сэр Стирлинг Мосс 16 июня на один час вернется в молодость: за рулем не менее легендарного Aston Martin DBR 1/2 он примет участие в гонке Le Mans Legends. Ему предстоит пилотировать тот самый автомобиль, за рулем которого он в 1959 году выиграл "24 часа Ле Мана". В минувшие выходные 77-летний пилот провел тестовые заезды и остался очень доволен как своей физической формой, так и поведением 48-летнего автомобиля. "Я тестировал DBR1 в Сильверстоуне, и все прошло замечательно, – рассказал журналистам сэр Мосс. – Я счастлив, что у меня снова появился шанс погоняться в Ле Мане".

Вторым пилотом Aston Martin в гонке легенд будет сам исполнительный директор компании Ульрих Без. "Думаю, что любой фанат автогонок отдал бы все, чтобы увидеть сэра Стирлинга за рулем DBR1 в гонке еще раз", – сказал он.
Стирлинг Мосс – самый известный британский пилот, выступавший в "24 часах Ле Мана", Targa Florio, Champ Car. Но самую большую известность ему принесли 11 сезонов в "Формуле-1", за которые он 16 раз поднимался на верхнюю ступеньку подиума.