Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: "Формула-1" может лишиться ГП Англии
Автоспорт: "Формула-1" может лишиться ГП Англии
Новости 1 июня 2007
Новости 1 июня 2007
Автоспорт: "Формула-1" может лишиться ГП Англии
Судьба британского этапа "Формулы-1", проходящего на автодроме Сильверстоун, находится под серьезной угрозой...
Формула-1 может лишиться Гран-при Великобритании 
Судьба британского этапа "Формулы-1", проходящего на автодроме Сильверстоун, находится под серьезной угрозой. В интервью Daily Express Берни Экклстоун выступил с резкой критикой руководства трассы, срок контракта с которой истекает в 2010 году. По словам хозяина "королевских гонок", если Сильверстоун хочет принимать гонки и в будущем, обветшавший автодром должен пройти полную реконструкцию, которую компания BRDC (ей принадлежит трасса) проводить не торопится.

"С меня хватит разговоров о Сильверстоуне, – заявил Экклстоун. – Почему-то с другими странами мы подписываем договор, и они строят трассы. Здесь же я постоянно слышу: "Все находится в той фазе, все находится в этой фазе", но ничего не происходит".
Проблема Сильверстоуна заключается в том, что в других государствах, например в Сингапуре, государство спонсирует до 60% расходов на гонки. Британское же правительство не выделяет на "Формулу-1" ни пенса, хотя Великобритания считается родиной европейского автоспорта с давними гоночными традициями.
Комментарии