Autonews
Новости

Депутаты вновь открыли охоту на спецсигналы

В Госдуме вновь высказываются за резкое сокращение количества проблесковых маячков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты вновь открыли охоту на спецсигналы
Депутаты вновь открыли охоту на спецсигналы 
В Госдуме вновь высказываются за резкое сокращение проблесковых маячков. Депутаты от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" Александр Лебедев и Андрей Самошин подготовили поправки к закону "О безопасности дорожного движения", предусматривающие установку проблесковых маячков только на машинах оперативных служб при наличии на них специальных цветографических схем, на транспорте оперативного назначения федеральных органов, осуществляющих функции в сфере внутренних дел, в области безопасности, обороны, госорганов, наделенных полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

Синие маячки также предлагается устанавливать на машинах, предоставляемых лицам, которые по законодательству охраняются ФСО. В частности, речь идет о главе государства, премьер-министре, спикерах обеих палат Федерального собрания, председателях Верховного, Конституционного и Арбитражного суда, генпрокуроре.
В настоящее время, по распоряжению правительства РФ, проблесковые маячки могут быть установлены, в частности, на машинах глав регионов и руководителей различных государственных органов, передает РИА "Новости".