Автоспорт: McLaren одержал двойную победу в Монако
Новости 28 мая 2007
Новости 28 мая 2007
Автоспорт: McLaren одержал двойную победу в Монако
Вчерашний Гран-при Монако целиком и полностью прошел "под дудку" McLaren...
McLaren одержал двойную победу в Монако 
Вчерашний Гран-при Монако целиком и полностью прошел "под дудку" McLaren. Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон не позволили никому из соперников опередить себя и, проведя безукоризненно чистую гонку, финишировали первым и вторым соответственно. Третье место в гонке досталось Фелипе Массе из Ferrari; его напарник Кими Райкконен, проваливший квалификацию из-за водительской ошибки, карабкался вверх долго и мучительно, что было вознаграждено одним-единственным очком восьмого места.

Сильно выступили в Монако оба BMW Sauber – Роберт Кубица и Ник Хайдфельд заняли пятую и шестую строки итоговой таблицы. Комплектуют очковую зону Джанкарло Физикелла на Renault – четвертый и, весьма неожиданно, Александр Вурц на Williams-Toyota – седьмой.
По итогам пяти этапов в личном зачете Хэмилтон и Алонсо снова сравнялись – по 38 очков, – но за счет большего числа побед испанец идет первым. Фелипе Масса отстает от них на пять очков, а Райкконен – уже на 15. Группу лидеров догоняет Ник Хайдфельд с 18 очками и Джанкарло Физикелла – с 13. В Кубке конструкторов все осталось по-прежнему, лишь вырос разрыв между лидерами: McLaren – 76 очков, Ferrari – 56, BMW Sauber – 30.
Комментарии