Autonews
Новости

Главным дизайнером Fiat стал экс-глава Pininfarina

Лоренцо Рамачотти (Lorenzo Ramaciotti) станет новым главой дизайнерского бюро концерна Fiat Group Automobiles...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лоренцо Рамачотти
Лоренцо Рамачотти 
Лоренцо Рамачотти (Lorenzo Ramaciotti) станет новым главой дизайнерского бюро концерна Fiat Group Automobiles, объявила пресс-служба группы компаний. 59-летний Рамачотти – ветеран известного итальянского ателье Pininfarina, где он работал в течение 32 лет, пока не ушел на пенсию 30 июня 2006 года. К своим новым обязанностям он приступит 1 июня.
Рамачотти будет отвечать за новое дизайнерское направление Fiat. Ему предстоит собрать новую команду молодых специалистов, которая в ближайшие 10 лет будет заниматься разработкой свежего стиля Fiat.

Главы дизайнерских центров концерна Fiat, включая стайлинговые бюро Lancia и Alfa Romeо, также принадлежащих Fiat, будут подчиняться Рамачотти. Кроме того, он будет определять стиль и для марки спортивных машин Maserati, которая не имеет собственного дизайнерского центра.
В течение 17 лет, пока Рамачотти был главой дизайнерского бюро Pininfarina, он разработал более 100 проектов для китайских, французских, итальянских, японских и корейских автопроизводителей.
За счет обновления модельного ряда и масштабной реструктуризации Fiat собирается увеличить продажи с 2,1 миллиона машин в 2006 году до 3,5 миллиона в 2010 году.