Autonews
Новости

Мощный циклон затопил улицы Владивостока

Мощный ливневый циклон, обрушившийся на Приморский край в пятницу, парализовал движение во Владивостоке и других городах региона...
Мощный циклон затопил улицы Владивостока
Мощный циклон затопил улицы Владивостока 
Мощный ливневый циклон, обрушившийся на Приморский край в пятницу, парализовал движение во Владивостоке и других городах региона. Как передает Гидрометцентр Приморья, за первые восемь часов разгула стихии на побережье выпали более 50 миллиметров осадков, что составляет почти месячную норму.
Во Владивостоке вода устремилась с гористых районов в низины, где образовались целые озера: уличные коллекторы не справляются с потоками.

На улицах парализовано движение транспорта, в многочисленных пробках оказались тысячи жителей города. На остановках толпы людей ожидают рейсовых автобусов.
"Стихия, подгоняемая ветром, стремительно смещается на восток, к Китаю. Поэтому в ночь на субботу удар стихии ослабнет. Но ненадолго. На смену уходящему циклону придет новый влажный фронт с запада. Поэтому циклоны будут господствовать в Приморье до воскресенья", – сказали в Гидрометцентре.