Autonews
Новости

Peugeot Citroen начинает новую реструктуризацию

Французская группа PSA Peugeot Citroen намерена до конца 2010 года сократить свои издержки на 30%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кристиан Штрайфф
Кристиан Штрайфф 
Второй по величине в Европе производитель автомобилей, французская группа PSA Peugeot Citroen, намерена до конца 2010 года сократить свои издержки на 30%. Об этом сообщил на ежегодном собрании акционеров гендиректор компании Кристиан Штрайфф (Christian Streiff). Для этого PSA намерена сократить время на разработку новых автомобилей, что позволит к началу 2011 года выпустить на рынок 41 новую модель – это на шесть больше, чем планировалось. Для снижения расходов компания также будет активно искать поставщиков в странах с низкими издержками на производство.

Напомним, что французская компания с 2003 года уже проходит через другую реструктуризацию, направленную на ежегодную экономию 600 млн евро. В этом году PSA должно покинуть 4800 сотрудников. Однако в среду К. Штрайфф заявил, что будет стараться избежать сокращений и закрытия заводов.
За счет новой реструктуризации, названной CAP 2010, Peugeot Citroen намерена восстановить долю на рынке, которая за последние пять лет сократилась на 2% – с максимума в 15,5%, достигнутого в 2002 году, до 13,5% в этом году, пишет сегодня газета РБК daily.