Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: "Формула-1" снижает обороты
Автоспорт: "Формула-1" снижает обороты
Новости 23 мая 2007
Новости 23 мая 2007
Автоспорт: "Формула-1" снижает обороты
Международная федерация автоспорта (FIA) предложила снизить объем двигателей "Формулы-1" и перевести их на биотопливо...
Формула-1 снижает обороты 
Международная федерация автоспорта (FIA) выдвинула очередной ряд предложений, направленный на снижение затратности и повышение экологичности гонок "Формула-1". В новом пакете поправок к регламенту содержится, в частности, предложение сделать с 2011 года обязательным использование 2,2-литровых двигателей с шестью расположенными V-образно цилиндрами и турбонагнетателями. При этом максимальная "раскрутка" не должна превышать 10 000 об/мин. Но самое шокирующее – двигатели эти должны работать на биотопливе!

Пока комментариев от владельцев команд и пилотов не поступало. Нет данных и о том, насколько серьезна эта инициатива и будут ли поправки включены в новую редакцию регламента в неизменном виде. Однако эксперты уже сейчас предсказывают определенный кризис зрительского интереса, поскольку "Формула-1" всегда позиционировалась как элитный, "шикарный" вид спорта, не имеющий ничего общего с соображениями экономии и экологии.
Комментарии