Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бывший глава ГАИ предложил торговать престижными номерами
Бывший глава ГАИ предложил торговать престижными номерами
Новости 24 мая 2007
Новости 24 мая 2007
Бывший глава ГАИ предложил торговать престижными номерами
Бывший руководитель ГАИ, член СФ Владимир Федоров предложил официально продавать гражданам престижные номерные знаки...
Владимир Федоров 
Бывший руководитель ГАИ, член Совета Федерации Владимир Федоров предложил официально продавать гражданам престижные автомобильные номерные знаки.
"Учитывая любовь наших автовладельцев к определенным сериям и комбинациям номерных знаков, надо предложить правительству рассмотреть вопрос о введении цены на такие серии, как это существует в некоторых зарубежных странах", – сказал В. Федоров, выступая на пресс-конференции в РИА "Новости".
"Хочешь, к примеру, серию 777 – заплати и езди, хочешь другую – нет проблем", – сказал В. Федоров, отметив, что на Западе привлекательные серии номеров открыто подтверждают не только статус автовладельца, но и его достаток.

Кроме того, сенатор предложил оставить за автовладельцем право сохранять номерной знак после продажи или перерегистрации машины.
Говоря о развитии рынка государственных регистрационных номеров в Москве и предстоящем выпуске номеров с новой серией региона, В. Федоров заявил, что особое внимание нужно уделить степеням защиты и дизайну знака. В частности, он напомнил, что с введением ГОСТов светоотражающего покрытия значительно сократилось число ДТП.
"При разработке и выпуске новых номеров надо учесть опыт европейских стран, касающийся разделения по цвету номерных знаков, расположенных спереди и сзади машины", – сказал сенатор. Он пояснил, что в этом случае участникам дорожного движения, к примеру, будет гораздо проще различать автотранспорт, оставленный на обочине без габаритных огней.
Комментарии