Пограничный мост через р. Нарва признан аварийным
Пограничный мост через р. Нарва признан аварийным
Новости 23 мая 2007
Новости 23 мая 2007
Пограничный мост через р. Нарва признан аварийным
Минтранс РФ выступает за продление ограничений на пропуск транспорта через реку Нарва на границе с Эстонией...
Пограничный мост через р. Нарва признан аварийным 
Министерство транспорта РФ рекомендовало Эстонии продлить ограничение движения автотранспортных средств массой более 13 т по мосту через реку Нарва в г. Ивангороде. Как сообщает пресс-служба Минтранса, данный вопрос обсуждался в ходе переговоров министра транспорта РФ Евгения Москвичева с представителями Министерства экономики и коммуникаций Эстонии по международным перевозкам. Согласно данным Минтранса, в автомобильном пропускном пункте Ивангорода движение затруднено в связи с аварийным состоянием моста, в частности выявлены частичные разрушения и просадка железобетонных конструкций.

В ходе переговоров стороны договорились в течение 2-3 месяцев провести совместное экспертное исследование верхней и подводной частей моста. Также на встрече обсуждалось положение дел с пропуском автотранспортных средств через российско-эстонскую границу и вопрос о перевозке грузов третьих стран российским и эстонским автотранспортом, включая вывоз грузов из портов.
Согласно данным Минтранса РФ, объем перевезенных автотранспортом грузов между Россией и Эстонией увеличился в 2006 г. по сравнению с 2005 г. на 18,7% и составил 1 млн 218,2 тыс. т, объем перевезенных грузов между Россией и Эстонией в январе-марте 2007 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,3% и составил 299,1 тыс. т. Также представители Минтранса РФ отметили, что инфраструктура автомобильных пунктов пропуска на российско-эстонской границе и автомобильных дорог, примыкающих к ним, не соответствует потребностям возрастающих грузопотоков.
Российская делегация сообщила о нарушениях, допущенных эстонскими перевозчиками на территории России, в том числе при осуществлении перевозок грузов из третьих стран. По данным Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), во втором полугодии 2006 г. при 63 перевозках отсутствовали разрешения на транспортировку грузов в/из третьих стран, в 129 случаях у эстонских перевозчиков зафиксировано отсутствие или несоответствие разрешения на перевозку грузов. Также имеют место нарушения эстонскими перевозчиками порядка применения разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).
Комментарии