УАЗ будет повышать производительность труда по-японски
УАЗ будет повышать производительность труда по-японски
Новости 22 мая 2007
Новости 22 мая 2007
УАЗ будет повышать производительность труда по-японски
УАЗ и Culman Co. подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования производственного процесса...
УАЗ будет повышать производительность труда по-японски 
УАЗ и Culman Co. подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования производственного процесса. Представители компании Culman Co. совместно со специалистами УАЗа будут проводить мероприятия по повышению производительности труда на заводе, улучшению качества продукции и снижению недочетов сборки.
Основные цели проекта: повышение производительности труда на 20%, дальнейшее снижение недочетов сборки на 50% и уровня материально-производственных запасов, а также развитие и повышение квалификации персонала.


Все мероприятия планируется проводить в два этапа: теоретическая часть – создание нормативов и стандартов и практическая часть – внедрение улучшений в технологические операции, визуализация процессов на рабочих участках.
В рамках сотрудничества УАЗа и Culman Со. будет проведено исследование причин возникновения недочетов, зависящих от человеческого фактора, а также мероприятия по оптимизации технических процессов производства. Отдельное внимание будет уделено разработке стандартов контроля качества.
Исполнительный директор ОАО "УАЗ" Сергей Юрасов отметил: "Более трех лет на заводе внедряются принципы производственной системы Toyota, пришло время поднять свой профессиональный уровень. Нам предоставлена уникальная возможность почерпнуть опыт японских специалистов. В течение 2007 года и впоследствии мы будем вести активную работу по внедрению новых методов и инструментов производственной системы, что позволит нам динамично развиваться, выпускать конкурентоспособную продукцию, работать еще более эффективно".
Компания Culman Co. длительное время работала над совершенствованием производственной системы компании Toyota и ее поставщиков. Представители компании Culman Co. имеют богатый опыт работы на автомобильных предприятиях Японии. В России японские специалисты работали на Заволжском моторном заводе, где занимались совершенствованием технологий и конструктивных особенностей двигателя, а также системы управления производством. Все поставленные цели были достигнуты.
Комментарии