Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве все-таки появятся платные дороги
В Москве все-таки появятся платные дороги
Новости 23 мая 2007
Новости 23 мая 2007
В Москве все-таки появятся платные дороги
В Москве, возможно, все-таки будут построены платные дороги...
В Москве все-таки появятся платные дороги 
В Москве, возможно, все-таки будут построены платные дороги. Об этом сообщил во вторник в эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
"Пока этот вопрос у нас конкретно не обсуждался. Однако это возможно только при условии, что есть параллельная бесплатная дорога", – сказал он.
Ю. Росляк уточнил, что размер платы будет рассчитываться исходя из доходов москвичей, чтобы дорога была доступной многим и ей пользовались. В качестве примера чиновник привел новую строящуюся платную трассу Санкт-Петербург – Москва.

"По расчетам Минтранса, за проезд легкового автомобиля по этой дороге придется заплатить от трех до пяти рублей за один километр", – отметил Ю. Росляк.
Отметим, что на строительство дорог в Москве в 2007 году из столичного бюджета было выделено 73 миллиарда рублей. "В 2007 году на строительство и ремонт дорог в Москве мы выделили 73 миллиарда рублей, при этом, если бы не были ликвидированы Дорожные фонды, то мы могли направить на эти цели почти вдвое больше средств – 150 миллиардов рублей", – заключил Ю. Росляк.
Комментарии