Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford получил премию EUBIA за автомобили, работающие на биоэтаноле
Ford получил премию EUBIA за автомобили, работающие на биоэтаноле
Новости 18 мая 2007
Новости 18 мая 2007
Ford получил премию EUBIA за автомобили, работающие на биоэтаноле
Ford наградили за разработки автомобилей, работающих на биоэтаноле...
Ford получил премию EUBIA за автомобили, работающие на биоэтаноле 
Европейская ассоциация производителей биомассы (EUBIA) наградила компанию Ford своей премией "2007 EUBIA" за новаторство в области разработки автомобилей Flexible Fuel (FFV), работающих на биоэтаноле. Церемония награждения стала завершающей частью прошедшей в Берлине 15-й конференции EUBIA по биомассе. В течение одной недели приблизительно 1400 экспертов из более чем 80 стран обсуждали потенциал и проблемы использования биоэнергии.
"Мы гордимся этой премией, – сказал Йен Брентебратен, директор Ford of Europe по стратегии разработки автомобилей Flexifuel и автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. – Предлагаемые сегодня технологии Flexifuel являются экологически выгодными и доступными по цене. Мы привержены созданию портфеля технологий, уменьшающих выбросы CO2, и считаем технологии Flexifuel одной из наиболее доступных по цене альтернатив при условии продолжения устойчивого роста инфраструктуры, поставляющей топливо с содержанием биоэтанола".


Ford является лидером и пионером рынка FFV в Европе, где компания продала более 30 тысяч автомобилей Ford Flexifuel после их первого появления в Швеции в 2001 году. Благодаря этой новаторской инициативе компания Ford продала в Европе наибольшее число автомобилей FFV.
Большинство этих FFV реализовано в Швеции, однако две текущие модели – Ford Focus и C-MAX Flexifuel – предлагаются сегодня уже на 12 европейских рынках. Компания Ford уверена в появлении новых рынков для FFV, поскольку ожидается дальнейший рост спроса на технологии этого типа, особенно в связи с тем, что Европейский Союз работает над увеличением использования биотоплива в будущем.
Ford of Europe объявил о расширении модельного ряда автомобилей FFV – в начале 2008 года в него войдут версии Flexifuel новых моделей Mondeo, Galaxy и S-MAX ("Европейский легковой автомобиль 2007 года"). Эти шаги позволят компании Ford предлагать самый широкий в Европе портфель моделей Flexifuel.
Модели Flexifuel компании Ford работают на смеси бензина и биоэтанола с высоким содержанием биоэтанола (до 85% биоэтанола – E85), а также на чистом бензине или любой смеси из этих двух видов топлива, что наделяет их исключительной эксплуатационной гибкостью. Использование биоэтанола в сочетании с технологиями Flexifuel компании Ford способно существенно уменьшить выбросы углекислого газа (CO2).
Комментарии