Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Инвесторов топливно-заправочного комплекса "отодвигают" от Москвы
Инвесторов топливно-заправочного комплекса "отодвигают" от Москвы
Новости 18 мая 2007
Новости 18 мая 2007
Инвесторов топливно-заправочного комплекса "отодвигают" от Москвы
Инвесторов топливно-заправочного комплекса "отодвигают" от Москвы...
Инвесторов топливно-заправочного комплекса отодвигают от Москвы 
В рамках областной программы по развитию топливно-заправочного комплекса в Подмосковье, рассчитанной до 2010 года, власти Московской области стараются привлечь инвесторов в удаленные от Москвы муниципальные образования, сообщила заместитель председателя топливно-энергетического комитета Московской области Светлана Асауленко. "В программу включено в настоящий момент 858 объектов – автозаправочных станций, нефтебаз и так далее, в том числе по порядка 160 объектам определены инвесторы, 298 участков находятся в резерве", – уточнила С. Асауленко.

По ее данным, в зоне 50 километров от Москвы строительство АЗС и без того ведется активно, и по соглашению с администрациями муниципальных образований, расположенных в максимальной близости к столице, строительство сводится к минимуму. В основном задачей строителей автозаправок на этих территориях остается реконструкция существующих станций.
Активный рост топливно-заправочного комплекса в Подмосковье обусловлен тем, что Московская область является одним из регионов России с наиболее развитой системой автомобильного транспорта, пояснила С. Асауленко. По ее словам, "густота автомобильных дорог в Подмосковье составляет около 360 километров на тысячу квадратных километров территории, что является самым высоким показателем в России".
Ежегодный ввоз нефтепродуктов в Московскую область является также самым высоким в Российской Федерации и составляет более 2,7 миллиона тонн автомобильного бензина и более 1,1 миллиона тонн дизельного топлива, причем поставки нефтепродуктов в область на 30-40% осуществляются с Московского нефтеперерабатывающего завода.
Комментарии