Autonews
Новости

На "ИжАвто" собран тысячный Kia Sorento

С конвейера "ИжАвто" сошел тысячный Kia Sorento...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Sorento
Kia Sorento 
На Ижевском автозаводе собран тысячный внедорожник Kia Sorento. Юбилейным стал автомобиль цвета "чистое серебро" в комплектации EX, с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач.
В настоящее время цех крупноузловой сборки Ижевского автозавода, где собираются Kia Sorento, производит 60 автомобилей в сутки. Параллельно идет работа по увеличению производительности до 70 автомобилей.


Сборка внедорожников Kia Sorento началась в Ижевске 23 марта 2007 года. В планах ОАО "ИжАвто" на 2008 год – 8 тысяч таких автомобилей. С 1 июня 2008 года предприятие должно перейти на полномасштабное производство корейских внедорожников, включающее сварку и окраску кузова.
ОАО "ИжАвто" – один из ведущих автопроизводителей России. Проектная мощность – 220 000 автомобилей в год. С августа 2005 года осуществляет промышленную сборку автомобилей Kia Spectra по лицензии Kia Motors Corporation, с декабря 2006 года выпускает автомобили Kia Rio JB, с марта 2007 года – внедорожники Kia Sorento. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и Иж-27175 "фургон".