Autonews
Новости

"Волге" осталось "жить" 3 года

"Волга" будет производиться до 2010 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Волге осталось жить 3 года
Волге осталось жить 3 года 
Легковой автомобиль "Волга", согласно стратегии группы "ГАЗ", будет производиться до 2010 года, сообщил сегодня директор дивизиона "Легковые автомобили" группы "ГАЗ" Леонид Долгов на пресс-конференции. Поэтому, по его словам, ГАЗ продолжает усовершенствование автомобиля.
Так, в среду журналистам была представлена модернизированная машина ГАЗ-31105 "Волга" 2007 модельного года, серийное производство которой начнется 18 мая. По словам Долгова, над этим проектом ГАЗ совместно с двумя германскими компаниями работал два с половиной года. Общий объем инвестиций в разработку и постановку машины на производство составил 20 миллионов евро (27,1 млн долл).


По словам директора дивизиона, в этом году планируется изготовить 33 тысячи новых "Волг". Всего в 2007 году на ГАЗе будут собраны 48 тысяч "Волг".
Продажи модернизированной машины начнутся 1 июня по всей России и странам СНГ. Цена автомобиля составляет 256-350 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
Как пояснил управляющий директор Торгового дома "Русские машины" Олег Марков, новая "Волга" по сравнению с предыдущей моделью подорожала на 32 тысячи рублей.
"Волга" 2007 модельного года отличается такими изменениями дизайна, как обновленная панель приборов и система освещения салона, обивка дверей и потолков, а также оригинальное рулевое колесо, впервые оснащенное кнопками управления магнитолой. Модернизированы также элементы внешнего оформления. Автомобиль получил новую пластиковую хромированную облицовку радиатора и современные задние фонари.
Группа "ГАЗ" – крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей. Компания создана в 2005 году в результате объединения Горьковского автомобильного завода и других предприятий, занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения. Всего в состав компании входят 18 предприятий в 10 регионах России, на которых работают около 130 тысяч человек. Оборот компании в 2006 году составил 4,5 миллиарда долларов США.