Autonews
Новости

Kia Cee'd начали собирать в России

"Автотор" начал производство Kia Cee'd...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Cee'd
Kia Cee'd 
ЗАО "Автотор" (г. Калининград) начало производство в России автомобилей Kia Cee'd. Об этом сообщает пресс-служба компании. В 2007 г. "Автотор" планирует выпустить 18 тыс. автомобилей Kia Cee'd для российского рынка из машинокомплектов, поставляемых с завода Kia Motors в Словакии. В 2008 г. "Автотор" собирается выйти на проектную мощность – 25 тыс. Kia Cee'd в год.
Продажи Kia Cee'd в России начнутся в мае 2007 г. через дилерскую сеть официального дистрибьютора компании Kia Motors – ООО "Автотормаркет".

Первоначально будут продаваться Kia Cee'd с кузовом хэтчбек с бензиновыми двигателями 1,4, 1,6 и 2 л, мощностью 109, 122, 140 л.с., а также дизельным – 1,6 л (115 л.с.). В будущем на "Автоторе" также будут производиться автомобили с дизельным двигателем объемом 2 л (140 л.с.).
Kia Cee'd российского производства будут комплектоваться 5- и 6-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Осенью 2007 г. также планируется запустить производство Kia Cee'd в кузове универсал. Цена Kia Cee'd составит от 16,5 тыс. долл. в зависимости от типа двигателя и комплектации.
ЗАО "Автотор" осуществляет сборку седанов третьей и пятой серий BMW, внедорожников Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe, внедорожников Hummer H2, а также автомобилей Cadillac CTS, SRX, STS, Escalade и Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica и Rezzo методом крупноузловой сборки (SKD). Всего в 2005 г. "Автотор" собрал 16 тыс. 648 машин различных марок.