Мощности завода "Автофрамос" увеличат вдвое
Новости 17 мая 2007
Новости 17 мая 2007
Мощности завода "Автофрамос" увеличат вдвое
Мощности завода "Автофрамос" увеличат вдвое – до 160 тысяч машин в год...
Мощности завода Автофрамос увеличат вдвое 
Французская автомобильная компания Renault и правительство Москвы накануне в Париже подписали рамочное соглашение об удвоении производственных мощностей завода "Автофрамос" до 160 тыс машин в год. Об этом сообщает пресс-служба Renault. В соответствии с соглашением правительство Москвы передаст заводу площади, необходимые для увеличения объемов производства, а Renault вложит 150 млн долл. в реконструкцию зданий и технологическое оборудование.

Через два года, одновременно с вводом в строй нового производства, на его площадях начнется выпуск новой модели на платформе Logan. В рамках реализации проекта в ближайшие 18 месяцев на этой территории будут проведены работы по подготовке объектов к выполнению поставленных задач, а также по ремонту промышленных зданий и восстановлению примыкающих к ним земельных участков.
Кроме того, правительство Москвы собирается предоставить в распоряжение поставщиков часть площадей, которые останутся в его собственности и будут соответствующим образом оборудованы.
В настоящее время "Автофрамос" собирает автомобили Renault Logan. В дополнение к седану Logan на заводе "Автофрамос" будут производиться новые модификации этой модели.
В 2006 г. в России было продано 49 тыс. 323 автомобиля марки Renault Logan. Всего по итогам 2006 г. французская компания реализовала в России 79 тыс. 484 автомобиля.
Комментарии