В Южной Осетии разблокировали дороги
В Южной Осетии разблокировали дороги
Новости 15 мая 2007
Новости 15 мая 2007
В Южной Осетии разблокировали дороги
В Южной Осетии разблокировали дороги в зоне грузино-осетинского конфликта...
В Южной Осетии разблокировали дороги 
Власти Южной Осетии в ночь на 15 мая 2007 г. разблокировали движение по автомобильным дорогам в зоне грузино-осетинского конфликта. Вместе с тем до сих пор остается закрытым участок Транскавказской магистрали Тамарашени – Кехви. Не исключено, что разблокирование дорог связано с сегодняшним прибытием в Грузию сопредседателя смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрия Попова, который намерен посетить Цхинвали и обсудить напряженную ситуацию, сложившуюся в зоне грузино-осетинского конфликта, передает телекомпания "Рустави 2".

Напомним, осетинская сторона перекрыла дороги в Цхинвальском регионе четыре дня назад. 14 мая находящийся в Цхинвальском регионе президент Грузии Михаил Саакашвили заявил: "Мы сделаем все для того, чтобы у местного населения не возникало проблем с точки зрения безопасности и повседневной жизни". Он подчеркнул необходимость открытия дорог в Цхинвальском регионе.
"Создание проблем для местного населения, для жителей Цхинвали должно прекратиться. Должны быть открыты дороги, людям надо дать возможность завезти продукты, чтобы они могли жить по-человечески", – сказал он.
Комментарии