Autonews
Цены на дизтопливо в США снижаются четыре недели подряд
Новости 15 мая 2007
Новости 15 мая 2007
Цены на дизтопливо в США снижаются четыре недели подряд
Розничные цены на дизтопливо в США снижаются четыре недели подряд...
Цены на дизтопливо в США снижаются четыре недели подряд 
Розничные цены на дизельное топливо в США снижаются четыре недели подряд. По состоянию на 14 мая 2007 г. средняя за неделю по США розничная цена дизельного топлива опустилась до самого низкого уровня за семь недель и составила 2,773 долл./галлон, следует из официальной информации Министерства энергетики США.
Галлон дизельного топлива в США подешевел за минувшую неделю еще в среднем на 1,9 цента (-0,7%), а его средняя по стране цена установилась на 14,7 цента ниже показателя за аналогичный период предыдущего года. За минувшую неделю цены на дизельное топливо понизились в четырех из пяти основных географических регионов США.


В штате Калифорния цена дизельного топлива понизилась за неделю на 2,2 цента и по состоянию на 14 мая составила 2,952 долл./галлон, что, тем не менее, заметно превысило ее средний показатель для Западного побережья.
Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США уже четыре недели подряд сохраняется ниже розничной цены бензина, в то время как с конца июля 2006 г. и до середины апреля 2007 г. розничная цена дизельного топлива превышала розничную цену бензина.
Напомним, что по состоянию на 14 мая 2007 г. средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 3,103 долл./галлон, что стало ее новым абсолютным рекордом. Предыдущий рекордный показатель для розничной цены бензина в США был зарегистрирован по состоянию на 5 сентября 2005 г., после урагана "Катрина", и соответствовал 3,069 долл./галлон.

Комментарии