Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Magna планирует купить 40% акций Chrysler
Magna планирует купить 40% акций Chrysler
Новости 14 мая 2007
Новости 14 мая 2007
Magna планирует купить 40% акций Chrysler
Канадская Magna планирует купить 40% акций Chrysler...
Сhrysler Town Country 
Канадские компании Magna International и Onex Corp. планируют купить по 40% акций в Chrysler Group, убыточном американском подразделении DaimlerChrysler, сообщает (C) Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. При этом DaimlerChrysler сохранит 20-процентную долю в компании.
Ранее сообщалось, что DaimlerChrysler проводит встречи с потенциальными покупателями убыточного подразделения Chrysler, среди которых производитель автокомплектующих Magna и частные инвестиционные фирмы Cerberus Capital Management и Blackstone Group. Инвестиционный фонд Tracinda Corp., принадлежащий американскому миллиардеру Кирку Керкоряну, предложил за Chrysler 4,5 млрд долл.


10 марта 2007 г. стало известно, что холдинг "Русские машины", дочерняя компания "Базового элемента", приобретает долю в Magna International Inc. за 1,54 млрд долл.
Ожидается, что совет директоров германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler, которому принадлежит Chrysler, обсудит вопрос продажи подразделения на этой неделе. Chrysler, по неофициальным данным, может быть продан в мае 2007 г.
Убытки Chrysler в 2006 г. достигли почти 1,5 млрд долл. из-за снижения спроса на грузовики малой грузоподъемности и внедорожники, которые составляли почти две трети продаж компании. В феврале этого года исполнительный директор DaimlerChrysler Дитер Цетше заявил, что готов рассмотреть все варианты в отношении Chrysler. Компания планирует сократить 13 тыс. рабочих мест, чтобы вернуться к прибыльности к 2008 г.
Комментарии