Autonews
Новости

В Россию привезут один юбилейный Ferrari 612 Scaglietti

В России продадут один юбилейный Ferrari 612 Scaglietti...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari 612 Scaglietti
Ferrari 612 Scaglietti 
Компания Ferrari заявила на днях, что привезет в Россию для продажи один из 60 юбилейных 612 Scaglietti. Сам выпуск спецсерии приурочен к 60-летию марки, пишет RBC daily. О том, когда именно автомобиль прибудет в нашу страну, пока не сообщается. В этом году Ferrari увеличил квоту для России до 60 автомобилей (прошлогодняя квота составляла 39 единиц).

Ferrari 612 Scaglietti – последняя новинка компании. Модель была разработана в дизайнерском центре Pininfarina. Автомобиль имеет полностью алюминиевый двухдверный кузов с просторным четырехместным салоном и является одним из четырех авто, представленных в нынешней модельной линейке легендарной итальянской марки.


По своим техническим данным юбилейный 612 Scaglietti ничем не отличается от серийного образца, имея переднее расположение двигателя и задний привод. Полностью алюминиевый 12-цилиндровый силовой агрегат объемом 5,75 л развивает максимальную мощность 540 л.с. при 7250 об/мин и создает максимальный крутящий момент 588 Нм при 5250 об/мин. В отличие от серийной версии механическая коробка как разновидность комплектации предложена не будет. Движение автомобиля будет оптимизировать впервые установленная на Ferrari система контроля курсовой устойчивости и тяги CST.

Что касается экстерьера юбилейной версии, то ее единственным конструктивным отличием будет электрохромная стеклянная крыша, которая позволяет изменять степень затемнения.

Спортивные стилистические особенности интерьера автомобиля дополнены бежевой кожаной отделкой, в том числе и передней консоли. Для придания большей выразительности салон отделан рельефными марочными шильдами и прошит широкой строчкой в виде алмазов. Эксклюзивные дизайнерские решения оформления внутреннего пространства коснулись и багажного отделения, которое также перетянуто кожей. Цена редкого экземпляра Ferrari в России составит порядка 400 тыс. евро.