Autonews
Новости

Продажи иномарок в РФ в январе-апреле выросли на 72%

Продажи иномарок в России в январе-апреле выросли на 72%...
Продажи иномарок в РФ в январе-апреле выросли на 72%
Продажи иномарок в РФ в январе-апреле выросли на 72% 
Продажи автомобилей иностранных марок в России в январе-апреле увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 72%. Об этом говорится в пресс-релизе Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Продажи составили 431тысячу 752 машины против 250 тысяч 425 в 2006 году.
Самой популярной иностранной маркой на российском рынке в январе-апреле оставался Ford – 54,7 тысячи автомобилей, на втором месте Chevrolet – 53,7 тыс., на третьем месте Toyota – 45,2 тыс.
По данным АЕБ, среди наиболее популярных иномарок первое место снова занял Ford Focus (29,9 тыс. автомобилей), на втором месте Renault Logan (19,6 тыс.), на третьем – Chevrolet Lanos (16,5 тыс.).


"В апреле 2007 года продажи иностранных марок увеличились на 69% (55 774 штуки) по сравнению с тем же периодом 2006 года", – сообщает комитет (без учета продаж автомобилей марки Daewoo в апреле 2007 года).
"Данный стабильный рост можно объяснить увеличением доходов потребителей и расширением продаж в регионах помимо Москвы и Санкт-Петербурга. Растущие новые возможности, связанные с потребительским кредитованием, также являются важным фактором, обеспечивающим стабильный рост продаж иностранных марок. Все чаще выбор, сделанный в пользу иномарок, обусловлен большей важностью для покупателей таких показателей, как качество и технологии, нежели низкая видимая цена", – отмечают в АЕБ.