Autonews
Новости

Лесную улицу расширят на две полосы за счет трамвая

В Москве будет упразднена трамвайная линия, проходящая по Лесной улице...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве будет упразднена трамвайная линия, проходящая по Лесной улице. Как сообщили в столичном правительстве, соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. Согласно документу, трамвайные пути планируется разобрать до конца 2008 г. В течение ближайших трех месяцев Москомархитектуре поручено разработать новую схему транспортного обслуживания территории, ограниченной улицами Чаянова, Селезневская, Советской Армии, Сущевский Вал и Бутырский Вал.

Здесь будут организованы компенсационные автобусные маршруты. В частности, на первом этапе предполагается ввести дополнительные автобусные маршруты, на втором – увеличить частоту движения автобусов и одновременно сократить частоту движения трамваев маршрутов № 7 и 19, а на третьем этапе, в 2008 г., – ликвидировать трамвайное движение по Лесной улице.
В документе указано, что такое решение принято "в целях улучшения условий движения транспорта, увеличения пропускной способности Лесной улицы и прилегающей к ней дорожной сети".