Renault намерен расширять сотрудничество с Nissan
Renault намерен расширять сотрудничество с Nissan
Новости 3 мая 2007
Новости 3 мая 2007
Renault намерен расширять сотрудничество с Nissan
Renault и Nissan намерены расширять сотрудничество...
Французский производитель автомобилей Renault SA намеревается расширять свое сотрудничество с третьим по величине в Японии автопроизводителем Nissan Motor Co., однако в настоящее время конкретных возможностей для осуществления этих планов нет. С таким заявлением выступил накануне глава японско-французского альянса Nissan Motor – Renault Карлос Гон, передает (C) Reuters. "Альянс оказался успешным, и мы всегда готовы расширять наше сотрудничество, однако для этого необходимы возможности, которых в настоящее время нет", – подчеркнул он.

Общие продажи альянса Nissan Motor и Renault в 2006 г. снизились на 3,6% – до 5 млн 911 тыс. 171 автомобиля. Объем продаж Nissan снизился на 3,3% (до 3 млн 477 тыс. 799 автомобилей), а аналогичный показатель Renault – на 4% (до 2 млн 433 тыс. 372 автомобилей). Таким образом, в 2006 г. альянс занял 9% мирового рынка автомобилей и остался на четвертом месте в мире по объему продаж.
Renault и Nissan Motor создали альянс в 2001 г. Компании произвели обмен пакетами акций, в результате чего Renault получила 44% акций Nissan Motor, а Nissan Motor – 15% акций Renault.
Комментарии