Autonews
Новости

В "Северсталь-авто" пригласили экс-топ-менеджера GM

Менеджмент "Северсталь-авто" предложил бывшему вице-президенту General Motors Дэвиду Херману возглавить совет директоров компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Северсталь-авто пригласили экс-топ-менеджера GM
В Северсталь-авто пригласили экс-топ-менеджера GM 
Менеджмент "Северсталь-авто" предложил бывшему вице-президенту General Motors Дэвиду Херману (David Herman) возглавить совет директоров компании. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве основной акционер и генеральный директор АО Вадим Швецов. Он отметил, что список кандидатов в совет директоров почти полностью состоит из независимых директоров. Компанию в нем представляют только сам В. Швецов и финансовый директор Николай Соболев.

Д. Херман занимал посты управляющего директора GM в Чили, Колумбии и Бельгии, был президентом и главным управляющим Saab Automobile в Швеции, председателем и управляющим директором Adam Opel AG в Германии. Он также сыграл ключевую роль в создании СП "GM-АвтоВАЗ".
Также в совет директоров "Северсталь-авто" рекомендован Эйк Брэннстром (Ake Brannstrom), бывший менеджер Scania, что имеет большое значение в свете выбранной компанией стратегии по расширению своего присутствия на рынке грузовой автотехники.