Autonews
Новости

Нацпроекта "Дороги России" не будет

Развитие и модернизацию дорожной сети в России не планируется выделять в еще один приоритетный национальный проект...
Нацпроекта Дороги России не будет
Нацпроекта Дороги России не будет 
Развитие и модернизацию дорожной сети в России не планируется выделять в еще один приоритетный национальный проект. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Петербурга и Ленинградской области.
Вместе с тем он считает, что состояние дорог в России является огромной проблемой, которую надо решать в рамках новой специальной федеральной программы.
"У нас вся дорожная сеть плохая – и федеральная, и региональная, и дороги местного назначения. И всей этой сетью нужно заниматься. Планов по включению собственно дорожной темы в национальный проект нет, но в послании президента (Федеральному Собранию) этому уделено довольно существенное внимание", – сказал Д. Медведев.

"Речь идет просто о том, чтобы в качестве отдельного инфраструктурного проекта заниматься и дорогами федеральными, и дорогами, которые относятся к компетенции субъектов Федерации", – подчеркнул он.
Д. Медведев добавил, что состояние дорог является "огромной для России проблемой". "Она заслуживает того, чтобы не быть погруженной в какой-то национальный проект, а реализовываться как целостная федеральная программа", – отметил первый вице-премьер.