Hyundai открывает сборочный завод в Бразилии
Новости 24 апреля 2007
Новости 24 апреля 2007
Hyundai открывает сборочный завод в Бразилии
Hyundai Motor Co. совместно с CAOA Montadora de Veiculos SA объявили об открытии завода в Анаполисе (Бразилия)...
Hyundai Porter 
Hyundai Motor Co. совместно с CAOA Montadora de Veiculos SA объявили об открытии завода в Анаполисе, втором по величине городе штата Гояс в Бразилии. На заводе будет организована сборка грузовиков Porter, а впоследствии и других моделей Hyundai. Мощность конвейера оценивается в 50 000 автомобилей ежегодно.
В течение ближайших полутора лет Hyundai Motor Co. инвестирует 5,7 миллиардов вон (6 млн долларов США) в разработку внедорожника Tucson Flexible Fuel Vehicle с двигателем, работающим как на бензине, так и на альтернативных видах топлива. Новая версия модели также будет собираться на заводе в Анаполисе.

В 2006 году компания CAOA Montadora импортировала и продала на территории Бразилии 6588 автомобилей Hyundai. На 2007 год компания CAOA ставит перед собой цель достигнуть уровня продаж в 13 000 автомобилей марки, включая 2000 машинокомплектов грузовиков Porter. Согласно прогнозу, к 2010 году продажи марки Hyundai в Бразилии составят 55 000 автомобилей.
Как только доля автомобилей бразильской сборки в общем объеме продаж марки Hyundai на местном рынке достигнет 60%, продукция Hyundai бразильского производства получит право на необлагаемые налогами продажи на территории стран союза МЕРКОСУР. В состав данного регионального экономического блока входят такие государства, как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Венесуэла и Парагвай. Торговый союз представляет интересы более чем 263 миллионов жителей этих стран.
Комментарии