Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАИ провела переговоры со стритрейсерами
ГАИ провела переговоры со стритрейсерами
Новости 19 апреля 2007
Новости 19 апреля 2007
ГАИ провела переговоры со стритрейсерами
В Тушино прошла встреча руководства ГАИ с участниками уличных гонок...
Виктор Кирьянов 
В Тушино прошла встреча руководства ГАИ с участниками уличных гонок. Как сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, лидеры двенадцати неформальных молодежных организаций поддержали инициативу Госавтоинспекции провести в Москве с 23 по 29 апреля неделю "Я выбираю безопасное движение на дорогах", которая пройдет в рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. Все участники акции повяжут на свои автомобили черно-белые ленточки в знак солидарности и как символ ответственности на дорогах.

Главным вопросом встречи стало обсуждение уличных гонок. В диалоге между сотрудниками Госавтоинспекции, гонщиками и правительством города был найден компромисс: все стороны единогласно выступили за безопасность. А ее, в свою очередь, можно обеспечить только на специально подготовленной трассе для гонок.
"Разговор идет о том, как соблюдать правила дорожного движения, как сделать так, чтобы на дорогах было безопаснее, чтобы "ночные гонщики" не теряли молодых здоровых ребят и девчонок, чтобы можно было смотреть в глаза отцам, матерям, а не на похороны приходить", – сказал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов.
Как мы уже писали, в результате встречи стороны решили, что параллельные гонки на ускорение будут проходить на аэродроме в Тушино. Уже сейчас идет подготовка трассы, в частности, уже установлены железные ограждения и зрительские трибуны.
Комментарии