Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Права можно будет вернуть досрочно, если хорошо себя вести
Права можно будет вернуть досрочно, если хорошо себя вести
Новости 17 апреля 2007
Новости 17 апреля 2007
Права можно будет вернуть досрочно, если хорошо себя вести
Партия "Единая Россия" предлагает досрочно возвращать "за хорошее поведение" водительские права, отобранные за нарушения ПДД...
Права можно будет вернуть досрочно 
Партия "Единая Россия" предлагает досрочно возвращать "за хорошее поведение" водительские права, отобранные за нарушения ПДД. Соответствующие поправки в законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД ко второму чтению подготовили депутаты партии – глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, член этого же комитета Александр Гуров, а также сенатор Владимир Федоров.
В понедельник эти поправки были внесены в профильный комитет Госдумы.

"Предусматривается установление условно-досрочного освобождения от административного наказания в виде лишения водительских прав для гражданина, если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля", – цитирует В. Васильева РИА "Новости".
Вместе с тем в поправке уточняется, что досрочное возвращение прав водителям возможно лишь по истечении половины срока этого наказания. Если же водитель, которому права возвращены досрочно, совершит новое правонарушение, также влекущее за собой лишение прав, то суд может принять решение об отмене досрочного освобождения от административного наказания. В этом случае новый срок, в соответствии КоАП РФ, наступает после истечения прежнего срока наказания.
Комментарии