Autonews
Новости

Петербургскую ГАИ проверяет прокуратура

Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила многочисленные нарушения законодательства в деятельности регионального управления ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургскую ГАИ проверяет прокуратура
Петербургскую ГАИ проверяет прокуратура 
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила многочисленные нарушения законодательства в деятельности регионального управления ГИБДД. Об этом говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры. В частности, Госавтоинспекцию обвиняют в ненадлежащем порядке аттестации сотрудников и недостаточных усилиях по противодействию легализации угнанного автотранспорта. Прокуратура также выяснила, что при временном ограничении движения органы ГИБДД Петербурга нарушают действующее законодательство о безопасности дорожного движения, в частности, незаконно помещают транспорт на специализированные стоянки.
Помимо этого, петербургских автоинспекторов подозревают в преступлениях против интересов государственной службы.

"В 2006 году на счет управления ГИБДД поступали денежные средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Проверкой установлено, что УГИБДД на платной основе осуществляло незаконное сопровождение автотранспортных средств по заявкам различных коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти. Во время проверки прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении сотрудников ГИБДД", – говорится в пресс-релизе.
По выявленным при проверке нарушениям прокуратура города внесла представление начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.