Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ТагАЗ переходит в режим промышленной сборки
ТагАЗ переходит в режим промышленной сборки
Новости 13 апреля 2007
Новости 13 апреля 2007
ТагАЗ переходит в режим промышленной сборки
Таганрогский автомобильный завод подал заявку в МЭРТ РФ на переход в режим промышленной сборки...
ТагАЗ переходит в режим промышленной сборки 
Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ, г. Таганрог, Ростовская область) подал заявку в Минэкономразвития РФ на переход в режим промышленной сборки. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника департамента инвестиционной политики МЭРТ РФ Дмитрий Левченков. По его словам, ТагАЗ подал заявку на этой неделе.
В Министерстве промышленности и энергетики (Минпромэнерго) предлагают создать в России сборочные производства в сфере транспортного машиностроения с применением передовых зарубежных технологий. Такие меры предусматривает разработанная министерством стратегия развития отрасли на 2007-2010 гг. и на период до 2015 г. "Для привлечения в отрасль инвестиций, в том числе и иностранных, необходимо создать режимы наибольшего благоприятствования. Подобное решение – режим промышленной сборки – было применено в автомобилестроении и уже дало позитивные результаты", – сказал замминистра промышленности и энергетики Андрей Дементьев.

Напомним, что Таганрогский автомобильный завод был основан в феврале 1997 г. Объем продаж ТагАЗа в 2006 г. вырос по сравнению с 2005 г. на 23,1% – до 55 тыс. 926 автомобилей. Наибольшей популярностью в 2006 г . пользовались Hyundai Accent – реализовано 38 тыс. 808 автомобилей, Hyundai Sonata – реализовано 9 тыс. 987 автомобилей, а также Hyundai Porter – продан 7 тыс. 131 автомобиль. В общем объеме реализации автомобилей Hyundai в России, который составил 100 тыс. 685 единиц, доля ТагАЗа по итогам 2006 г. увеличилась до 56%.
Комментарии