Velozzi разработала электрический родстер
Новости 13 апреля 2007
Новости 13 апреля 2007
Velozzi разработала электрический родстер
Калифорнийская конструкторская фирма Velozzi разработала родстер с электрическим питанием и представила его на конкурс Automotive X-Prize...
Velozzi Automotive X-Prize 
Калифорнийская конструкторская фирма Velozzi разработала родстер с электрическим питанием и представила его на конкурс Automotive X-Prize. За главный приз в 10 млн долларов в этом конкурсе борются экологически чистые и при этом экономически целесообразные автомобили, готовые к серийному производству и не уступающие по комфорту и безопасности нынешним моделям. По словам разработчиков, родстер Velozzi удовлетворяет всем выдвинутым требованиям.

Двухместный суперкар, напоминающий обводами Ferrari, приводится в движение двумя электромоторами, питающимися от литиево-ионных батарей. Максимальная скорость автомобиля достигает 322 км/ч, а до "сотни" он разгоняется всего за 3 секунды.
"Тело" из современных легких композитов весит всего 900-1100 кг, в зависимости от комплектации. Velozzi утверждает, что планирует продать лицензию на использованные технологии всем автопроизводителям, чтобы они не оказались "задвинутыми в долгий ящик" и были воплощены как можно скорее.
Комментарии