Состоялась мировая премьера микроавтобуса Hyundai H-1
Новости 6 апреля 2007
Новости 6 апреля 2007
Состоялась мировая премьера микроавтобуса Hyundai H-1
На автосалоне в Сеуле Hyundai Motor Co. показал публике полностью новый микроавтобус Hyundai H-1...
Hyundai H-1 
На автосалоне в Сеуле Hyundai Motor Co. показал публике полностью новый микроавтобус Hyundai H-1 (кодовоe наименование TQ). Модель будет выпускаться в двух версиях: пассажирский автомобиль и автомобиль для коммерческих перевозок. Пассажирский Hyundai H-1 предлагает 8-, 9-, 11-, 12-местные комплектации. Коммерческий микроавтобус выпускается в версиях с двумя, тремя, пятью и шестью сидениями.
Для рынков ЕС и Кореи H-1 оснащается двигателем A 2,5 CRDi, соответствующим стандарту "Евро-4". С помощью турбонагнетателя с изменяемой геометрией двигатель развивает мощность в 170 л.с. В стандартной комплектации на Hyundai H-1 с двигателем A 2,5 CRDi устанавливается пятиступенчатая механическая коробка передач, в качестве опции – четырех- или пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Для рынков, требующих установки бензиновых двигателей, предлагается 2,4-литровый двигатель Theta мощностью 170 л.с., помогающий достичь максимальной скорости в 185 км/ч. В экономном режиме расход топлива составляет 14 л/100 км.

Новый Hyundai H-1 отличается от своего предшественника сдвигающимися в обе стороны боковыми дверями, двойными распашными задними дверями (в коммерческом H-1), колесами увеличенного диаметра, системой предупреждения о приближении автомобиля сзади (для пассажирского H-1), расположением рычага переключения передач на центральной панели, электрохромированным зеркалом заднего вида, новыми вентиляционными отверстиями на крыше, которые обеспечивают оптимальную температуру салона.
Производство версии c дизельным двигателем запланировано на август 2007 года, выпуск модели с бензиновым двигателем состоится не раньше ноября 2007 года.
Комментарии