Autonews
Новости

Китайские власти пересядут на BMW

BMW планирует вступить в борьбу за право поставлять люксовые автомобили для автопарка высших государственных чиновников Китая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайские власти пересядут на BMW
Китайские власти пересядут на BMW 
Немецкий концерн BMW планирует вступить в борьбу за право поставлять люксовые автомобили для автопарка высших государственных чиновников Китая. Об этом в интервью китайской China Daily заявил Кристоф Старк (Christoph Stark), президент BMW Group China. "Сектор государственных закупок очень важен для нас, и мы уверены, что сможем в него проникнуть", – сказал он. В 2003 году BMW начал сборку седанов 3 и 5 серии на совместном предприятии с Brilliance, расположенном в г. Шэньян. А в ноябре прошлого года началось производство удлиненной на 14 см версии BMW 5, которая доступна только в Китае и станет основным "оружием" BMW в борьбе за симпатии китайских властей.

Сейчас в этом сегменте практически безраздельно доминирует Audi (в частности, седаны А6), а еще одним соперником баварских автостроителей станет Mercedes-Benz. При этом продажи Audi в материковом Китае в 2006 году выросли на 39%, Mercedes-Benz – на 32%, а BMW – на 51,3%.