Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Таможенники нашли причину "пробок" на границе
Таможенники нашли причину "пробок" на границе
Новости 3 апреля 2007
Новости 3 апреля 2007
Таможенники нашли причину "пробок" на границе
ФТС России опубликовала документ, в котором проанализировала причины возникновения очередей на границе России с Белоруссией и Латвией...
Таможенники нашли причину пробок на границе 
Федеральная таможенная служба России опубликовала документ, в котором проанализировала причины возникновения очередей на автомобильных пунктах пропуска (АПП) на границе России с Белоруссией и Латвией, а также предложила меры по урегулированию этой проблемы. По данным ФТС, с началом весны власти Белоруссии, стремясь сохранить главные автодороги от возможных повреждений вследствие погодных воздействий, приступили к плановой операции по так называемому "проветриванию дорог" и сократили интенсивность движения груженного автомобильного транспорта по этим магистралям, которые используются в том числе для транзитных перевозок, ориентированных на Россию. Кроме того, в последнее время резко возросли объемы сухопутных контейнерных перевозок, пунктом доставки которых является Российская Федерация. По некоторым оценкам, этот рост составляет примерно 30 процентов.

В числе мер, принимаемых ФТС для решения проблемы "пробок" на таможнях, – увеличение числа таможенных инспекторов на АПП, а также переброска на наиболее сложные участки границы дополнительных мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Вместе с тем, подчеркивают в ФТС, кардинальное улучшение ситуации может быть достигнуто только комплексными методами. Так, одновременно с увеличением числа АПП, созданием новых подъездных путей и переориентированием части транспортных потоков на Польшу и Украину необходимо сокращение числа контролирующих органов непосредственно на линии государственной границы РФ до двух – представителей пограничной и таможенной служб.
Комментарии