Autonews
Новости

Таможенники нашли причину "пробок" на границе

ФТС России опубликовала документ, в котором проанализировала причины возникновения очередей на границе России с Белоруссией и Латвией...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Таможенники нашли причину пробок на границе
Таможенники нашли причину пробок на границе 
Федеральная таможенная служба России опубликовала документ, в котором проанализировала причины возникновения очередей на автомобильных пунктах пропуска (АПП) на границе России с Белоруссией и Латвией, а также предложила меры по урегулированию этой проблемы. По данным ФТС, с началом весны власти Белоруссии, стремясь сохранить главные автодороги от возможных повреждений вследствие погодных воздействий, приступили к плановой операции по так называемому "проветриванию дорог" и сократили интенсивность движения груженного автомобильного транспорта по этим магистралям, которые используются в том числе для транзитных перевозок, ориентированных на Россию. Кроме того, в последнее время резко возросли объемы сухопутных контейнерных перевозок, пунктом доставки которых является Российская Федерация. По некоторым оценкам, этот рост составляет примерно 30 процентов.

В числе мер, принимаемых ФТС для решения проблемы "пробок" на таможнях, – увеличение числа таможенных инспекторов на АПП, а также переброска на наиболее сложные участки границы дополнительных мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Вместе с тем, подчеркивают в ФТС, кардинальное улучшение ситуации может быть достигнуто только комплексными методами. Так, одновременно с увеличением числа АПП, созданием новых подъездных путей и переориентированием части транспортных потоков на Польшу и Украину необходимо сокращение числа контролирующих органов непосредственно на линии государственной границы РФ до двух – представителей пограничной и таможенной служб.