В Болгарии Porsche Cayenne работают "неотложками"
В Болгарии Porsche Cayenne работают "неотложками"
Новости 3 апреля 2007
Новости 3 апреля 2007
В Болгарии Porsche Cayenne работают "неотложками"
Министерство здравоохранения Болгарии закупило Porsche Cayenne для "скорой помощи"...
Porsche Cayenne  
Министерство здравоохранения Болгарии закупило Porsche Cayenne для "скорой помощи". Будучи стесненным в денежных средствах, министерство взяло кредит во Всемирном банке, чтобы обеспечить больницы этими роскошными автомобилями.
По словам министра здравоохранения Болгарии Радослава Гайдарского, государство приобрело 32 внедорожника Porsche для поездок в самые отдаленные районы, в которые обычным машинам добраться сложно. Он подтвердил, что автомобили были куплены с помощью ссуды из Всемирного банка и что это тендерное предложение было наиболее экономически выгодным.

Однако по вопросу об экономической выгоде жители Болгарии имеют свое мнение. Зная, что в розницу один Porsche Cayenne стоит не менее 80 тыс. долларов, они считают, что деньги могли бы быть потрачены более практично. Болгарский сектор здравоохранения и так имеет долги на миллионы долларов, а больницы и поликлиники постоянно жалуются на нехватку материалов и услуг из-за низкого финансирования. Роскошные автомобили, по убеждению болгар, в такой ситуации совсем не уместны.
Комментарии