Autonews
Новости

Автоспорт: Bridgestone не может разобраться с маркировкой

Bridgestone, ставший эксклюзивным поставщиков шин для всех команд "Формулы-1", продолжает экспериментировать с маркировкой...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bridgestone не может разобраться с маркировкой
Bridgestone не может разобраться с маркировкой 
Концерн Bridgestone, ставший с этого года эксклюзивным поставщиков шин для всех команд "Формулы-1", продолжает экспериментировать с маркировкой шин. Напомним, что в сезоне-2007, согласно новому регламенту FIA, покрышки более мягкого состава обязаны иметь четко видимую маркировку, которая позволила бы и зрителям, и конкурентам иметь представление о шинной стратегии команды. По справедливому мнению FIA, такой ход повысит зрелищность гонок.

Однако первая попытка маркировки в виде небольших белых кружков на боковинах шин, опробованная на Гран-при Австралии, оказалась неудачной. На большой скорости знак разглядеть никому не удалось. В первый день тестов в Сепанге Bridgestone привез шины с метками красного цвета, но и это не улучшило видимость. В результате вчера был опробован вариант с выкрашенной в белый цвет канавкой на рабочей поверхности шины. На данный момент это лучший вариант, однако и у него есть свои недостатки – при виде сбоку понять, на какой резине едет пилот, невозможно.