Autonews
Новости

GM Daewoo вложит в расширение производства 3,2 млрд долл.

Южнокорейский автопроизводитель GM Daewoo в ближайшие несколько лет инвестирует в развитие производства 3,2 млрд долл...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM Daewoo вложит в расширение производства 3,2 млрд долл.
GM Daewoo вложит в расширение производства 3,2 млрд долл. 
Третий по величине автопроизводитель в Южной Корее, компания GM Daewoo Auto & Technology Co., намеревается инвестировать в ближайшие несколько лет 3 трлн вон (3,2 млрд долл.) в развитие производства для удовлетворения растущего спроса на продукцию компании. Представители компании отметили, что указанный объем инвестиций равен объему вложений, осуществленному на протяжении последних четырех лет, передает (С) Reuters. В период с 2002 г. по 2006 г. GM Daewoo осуществляла инвестиции преимущественно в разработку новых моделей, развитие промышленных мощностей и исследовательскую деятельность.
В настоящее время компания намеревается направить указанную сумму на расширение своих заводов для удовлетворения растущего спроса на продукцию GM Daewoo, однако детали процесса инвестирования и временные сроки пока не определены.

GM Daewoo ожидает, что текущем году количество проданных автомобилей компании возрастет на 20% – до 1,7-1,8 млн единиц; в 2006 г. компания реализовала 1,53 млн автомобилей, в том числе в Европе, США и на развивающихся рынках – в России, Китае и Индии. Более 80% продукции GM Daewoo идет на экспорт, большинство автомобилей продается под брендом Chevrolet, а оставшаяся часть – под марками Pontiac, Holden и Suzuki.
Компания General Motors Corp. и другие партнеры приобрели контрольный пакет акций разорившейся Daewoo Motor в 2002 г., создав компанию GM Daewoo, акции которой пока не размещены ни на одной бирже.